Семена пряных трав

Пряные травы

Разнообразьте рацион пряными травами. Сделайте еду вкуснее и полезнее. Покупайте семена пряных трав в интернет магазине «Садовой». Все предлагаемые пряности «дружат» с нашим климатом.

Горчица

Семена горчицы мелкие, поэтому перед посевом «разбавьте» их песком. Проростки семян горчицы очищают кишечник. Их добавляют в витаминные бутерброды. Листья спелой горчицы обладают приятным горчично-редечным вкусом, который облагораживает супы. Можно подсыпать во время варки, а можно после – это уже дело вкуса. Также листьями горчицы приправляют рыбные и мясные блюда. Многие огородники засаливают горчицу на зиму.

Базилик

Семена базилика боятся мороза. Сеют их весной в горшки, а ранним летом пересаживают в хорошо дренированный грунт на солнечное место. Летом листья собирают и применяют в кулинарии или лечебных целях, ведь базилик принадлежит к группе «лекарственные пряные травы». Чтобы использовать зимой, их выкапывают, высаживают обратно в горшки и держат на подоконнике. Листья базилика имеют неповторимый бальзамический аромат.

Кориандр

Семена кориандра популярны в кулинарии. Ими посыпают всеми любимый бородинский хлеб. Ну и морковь-корейка без него не обходится. Семенами кориандра ароматизируют сыры, колбасы, консервы, маринады, соления, ликеры и даже некоторые сорта пива. Применяется и зелень кориандра – кинза. Ее подсыпают в супы, салаты, мясные блюда.

Тимьян

Листья тимьяна улучшают вкус и аромат блюд из капусты и картофеля. Их повсеместно применяют при готовке баранины, свинины, рыбы, птицы, гороховых супов. Тимьяном обрабатывают копчености, добавляют в соления. А еще листья тимьяна ставят в шкафы, поскольку он отпугивает моль.

Фенхель

Семена фенхеля сеют ранней весной. Фенхель содержит многие витамины, поэтому стимулирует иммунитет. Чай с фенхеля рекомендуют людям с нарушенной моторикой кишечника. Также фенхель успокаивает нервы.

Руккола

Благодаря приятному пряному вкусу рукколу широко применяют в итальянской и других средиземноморских кухнях. Гарнир из рукколы отлично сочетается с мясом, рыбой, бобовыми и морепродуктами. С рукколой готовят соусы, холодные закуски, пиццы, десерты, бутерброды.

Иссоп

Листья и веточки иссопа имеют терпкий вкус с горчинкой, поэтому добавляются в паштеты, фарши, супы. Иссоп добавляют при фаршировке яиц и колбасы. Его добавляют к жареной свинине, рагу, говядине, творожным блюдам. Иссоп улучшает функционирование пищеварительного тракта и лечит проблемы дыхательных путей. Иссоп повышает аппетит и снижает потливость.

Кресс-салат

Подойдет желающим вырастить пряные травы в горшках. Кресс-салат богат кальцием, калием, йодом, фосфором, железом, витаминами. Его добавляют в суфле, подливки, салаты, супы. Он превосходно сочетается с рыбой.

Майоран садовый

Садовый майоран считается одной из лучших колбасных приправ. Картофельные и гороховые супы, овощные рагу, жирное жаркое с майораном усваиваются лучше. Это важный компонент соусов к спагетти и лапше. В пряных смесях майоран сочетается с розмарином, эстрагоном, базиликом и тимьяном.

Мелисса лимонная

Лимонная мелисса содержит многие витамины, кислоты и минералы. С нее готовят отвары, настойки и чаи, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и стимулируют аппетит. Мелисса – отличный спазмолитик и антидепрессант.

«Садовой» предлагает семена пряных трав купить в Украине с доставкой Новой Почтой.

Покупайте семена пряных трав, ведь выращивание пряных трав на даче – отличный способ получить вкусные, ароматные и полезные приправы.